Tip de la semana
Santa Ema una de las viñas más sólidas de Chile en producción de Cabernet Sauvignon.
La cepa Cabernet Sauvignon lidera el camino entre las principales novedades de Chile.
Corresponde a la variedad más plantada de este país y representa aproximadamente un tercio de los viñedos de Chile.
Entre otros sólidos productores de Cabernet Sauvignon de Chile están Viña Montes, Viña Santa Ema, Miguel Torres, Viña Echeverría y Viña Cono Sur.
Te recomiendo
Un homenaje a nuestras raíces, inspirado en la elegancia y estilo de doña Catalina Moreno Rodillo. Un vino intenso, maduro y estructurado que refleja las bondades de las variedades que lo originan, Cabernet Sauvignon, Carmenère y Cabernet Franc.
Origen: Fundo “El Rosario de Codao”, Valle del Cachapoal, Peumo, Chile.
Variedad: 75% Cabernet Sauvignon, 18% Carmenère, 7% Cabernet Franc.
Cosecha: Cosecha manual en cajitas de 15 kilos entre el 20 de abril y el 10 de mayo según la variedad.
Guarda: 14 meses en barricas de roble francés (100% nuevas).
Color: Rojo profundo y brillante.
Aroma: Clásico y elegante. Con aromas a frutas rojas; ciruelas secas y guindas que se mezclan con tabaco y vainilla entregando gran complejidad.
Paladar: Intenso, estructurado con taninos maduros. Es un vino lleno, de gran expresión frutal que se refleja en un final largo y amplio.
Gastronomía: Consumir con quesos maduros, carnes de vacuno, guisos y comidas especiadas. También es ideal para carne de cerdo con salsa de ciruelas.